tchimbe red pa moli !

Clément, Mathilde, Gabrielle et Jérôme sont heureux de vous faire partager un petit bout de leur vie.

Vous êtes ici comme chez vous.

A bientôt...


vendredi 10 août 2007

Colombo poulet

Ingrédients:(pour 4 personnes)
4 cuisses ou morceaux de poulet
1 bouquet pays: 2 oignons,quelques brins de persil et de thym frais.
2 gousses d'aïl
1 jus de citron vert
2-3 cuillères à café de poudre à colombo
1 cuillère à soupe de rhum blanc ou vieux
1 pommes de terre moyenne, 1 courgette, 1 aubergine, 1 morceau de potiron ou légumes de saison de votre choix
sel et poivre

Préparation :
Faire mariner le poulet dans un récipient avec 1 oignon coupé en dé, le rhum, 1 cuillère de colombo, du sel et du poivre et le jus de citron. Ne pas y toucher durant 4 à 5 heures.
Faire dorer le poulet dans une sauteuse. Puis le mettre de côté.
Dans la même sauteuse, faire revenir les oignons et les légumes coupées en petits dés, ainsi que la gousse d'ail hachée. Rajouter le poulet, le colombo, le thym et le persil haché. Couvrir d'eau et laisser mijoter 10 mn en recouvrant. Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement. Servir de préférence avec du riz.
pour un colombo Poisson faire revenir les oignons, légumes et ail puis couvrir et rajouter le poisson avant de laisser mijoter à couvert.
c'est vraiment très bon!
en fait vous pouvez cuisiner colombo tout ce que vous aimez!
ou remplacer le colombo par du curry mais vous n'êtes plus aux antilles!