tchimbe red pa moli !

Clément, Mathilde, Gabrielle et Jérôme sont heureux de vous faire partager un petit bout de leur vie.

Vous êtes ici comme chez vous.

A bientôt...


lundi 17 septembre 2007

La voici, la voilà enfin, la Recette du cake à la banane de Bénédicte!



Ingédients:

-2 oeufs entiers


-1 verre de sucre roux(non raffiné)


-1 verre et demi de farine


-125 gr de beurre


-1 cuillère à café de bicarbonate


-4 à 5 bananes




Mélangez le tout avec le beurre de préférence ramolli et pas fondu, les bananes écrasées grossièrement...


Versez le tout dans un moule à cake et au four préchauffé à 180 degrés pendant environ une heure( selon comment marche votre four un peu moins longtemps!).

Les petits trucs de Bénédicte:
  • Choisir des bananes dessert plutôt très bien mûres!

  • C'est un cake qu'on peu préparer à l'avance et qui se congèle très bien!

  • Des variantes sont possibles selon les goûts avec cerneaux de noix ou copeaux de chocolat

Le petit plus de gabie:

Ajoutez à la préparation deux cuillères à soupe de rhum vieux ou ambré! cela sublime votre cake!

Le petit plus de Jérôme:

Buvez pour accompagner le cake un rhum Clément 10 ans d'âge!



Bonne régalade à tous ! Béné si tu veux rajouter des éléments on t'écoute et merci pour tous les petits gouters au bord de ta piscine et les desserts de fin de soirée!