
Ingrédients:
-2 pommes de terre
-2 patates douces
-2 patates douces
-350 g de giraumon ou potiron
-1/2 choux vert
-1/2 choux fleur
-1 carotte
-250g de haricots verts
-250g de haricots verts
-Piment(s)
Pour l'assaisonnement:
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-2 oignons
-Thym
-Thym
-Quatre épices
-2 gousses d'ail
-2 cuillères à café de curry
-200 ml de lait de coco
-1 cuillère à café de Masala (mélange d'épice: cumin, clous de girofle, poivre noir, muscade, canelle, piment)

Préparation:
1- détaillez les légumesen petits morceaux
2- faîtes revenir les oignons, le thym, le quatre-épice, l'ail, le curry dans l'huile dans une sauteuse.
3- Versez le lait de coco en adaptant la quantité en fonction de celle des légumes et de vos goûts, puis mélangez.
Incorporez les pommes de terre, les patates douces et faîtes cuire 5 minutes
4-Ajoutez les légumes restants et le piment. Laissez frémir 5 à 10 minutes à couvert.
les légumes doivent être légèrement croquants. Moillez si besoins avec de l'eau pour éviter qu'ils attachent au fond de la sauteuse. Ajoutez le Masala en fin de cuisson.
Conseil: nimporte quelle sélection de légumes peut convenir à cette recette.

Les Rastafaris forment une secte religieuse, originaire de la Jamaïque, dont les croyances s'appuient sur la Bible. Ils se considèrent comme les déscendants de l'Ethiopien Hailé Sélassié. Revendiquant pour ascendance Salomon et la Reine de Saba, celui-ci se fit couronner Empeureur en 1930 sous le nom de Négus; Seigneur des Seigneur, Lion conquérant, élu de Dieu.
Les Rastafaris bannissent totalement l'emploi du sel dans leur alimentation, énommée I-Tal. Ils insistent sur la puretée de la nourriture d'ou sont nécessairement exclus les produits chimiques, les conservateurs, les conserves et produits manufacturés en tout genre.
Figure emblématique des Rastafaris Bob Marley ne se serait sans doute jamais déplacé avec son groupe les Wailers sans leur cuisinier. L'alimentation I-Tal est à base des produits biologiques:
Avoine, riz complet, tofu, haricots, graines d'arachide, légumes racines, lentilles, chou, carottes, christophine, calalou, un peu de poisson(mais de crustacés jugés impropres à la consommation), elle est souvent parfumée avec du lai de coco des piments et des herbes.
(sources: La route des Caraïbes, Virginia Burke chez Marabout).